Hola amigas, que les parecen estos deliciosos POLVORONES DE NUEZ.
En la bella ciudad de Puebla, México., donde yo vivo es tradicional disfrutar de estos deliciosos polvorones y obsequiarlos en cualquier fecha especial.
Aquí te comparto la receta para que le des una agradable sorpresa a tu familia y amigos.
Para hacer POLVORON necesitas:
1/2 kilo de harina de trigo
1/4 de kilo de manteca de cerdo
1/4 de kilo de azúcar
100 gramos de azúcar en polvo ( azucar glass)
1 cucharada de canela en polvo
200 grs. de nuez o almendra en trocitos
Para envolverlos necesitas
2 pliegos de papel de china blanco
A continuación te muestro el vídeo paso a paso para hacer estos deliciosos polvorones
A continuación te muestro el vídeo paso a paso para hacer estos deliciosos polvorones
NOTA: El tiempo de caducidad de estos polvorones es de un mes, así que puedes prepararlos con anticipación, envuélvelos y mantenlos en un lugar seco y fresco.
Te invito a ver más recetas en mi canal de cocina Rony en casa
para entrar solo da click al siguiente enlace
👉https://goo.gl/ZuxfvH
Gracias por tu visita
Hasta pronto!
...
para entrar solo da click al siguiente enlace
👉https://goo.gl/ZuxfvH
Gracias por tu visita
Hasta pronto!
...
Se ven muy buenos esos polverones,tengo casi todos los ingredientes en casa,me falta solo la manteca,mañana la compro y me los preparo en casa.Besitos.Elena A. deguida prestiti
ResponderEliminarHola Elena bienvenida. Gracias por tu comentario. Estos polvorones son ideales para regalar en Navidad. Te invito a mi canal de youtube "ronycreativa" donde encontraras el tutorial para hacer unos dulceros navideños con plovorones quedan lindos y son faciles de hacer.
ResponderEliminarSaludos y besos.
Disculpa y cuánto sale para vender por pieza?
Eliminarhola, siempre hacen parecer la receta de los polvorones super complicada, pero al ver su receta se da uno cuenta que con ganas y con mucho entusiasmo se puede lograr. solo una pregunta la charola debe estar engrasada'?. gracias buen dia.
ResponderEliminarHola Gizeh bienvenida. Gracias por tu comentario. Respondiendo a tu comentario, no es necesario engrasar la charola pero si lo prefieres se puede hacer con muy poquita grasa. Espero los hagas y me cuentes que tal te quedaron. Saludos y besos.
EliminarSe puede poner mantequilla en lugar de manteca? Y es necesario hornear no esta ya cocida la harina? Gracias
ResponderEliminarPuedes tostar la harina antes y puedes sustituir la manteca por la mantequilla
EliminarEn mi opinion es mas facil y sabe igual
Hola sí el horno que no viene graduado en grados sino en números de 1a5 cuál sería el adecuado y pues también tengo la misma pregunta que Angélica con respecto a la mantequilla
ResponderEliminarHOLA buenas tardes buen aporte de la receta , esta muy faciles de hacer siempre crei que hacer polvorones sevillanos era todo un arte y que era bastante complicado pero ya me di cuenta que no, muchas gracias por la receta espero y nos compartas mas.
ResponderEliminarLo puedo hacer con manteca vegetal?
ResponderEliminarSuper mal la receta.lo hice con el azucar y quedaron horribles!
ResponderEliminar