martes, 19 de enero de 2010

PANQUESITO DE NATA

.

Que tal si te pones comoda te preparas un rico cafe y saboreas estos deliciosos panquecitos que estan elaborados con rica nata de leche de vaca. La nata es un producto natural de la leche, es mas saludable que la mantequilla ya que no esta procesada ni tiene conservadores. Ademas el sabor de la nata es delicioso.
.
PARA PREPARAR PANQUESITOS DE NATA NECESITAS:
* 2 tazas de nata
* 250 (doscientos cincuenta) grs. de harina
* 3/4 de taza de azucar
* 3 huevos
* 2 cucharaditas de royal
* 2 cucharaditas de vainilla
* moldes de papel glassine para panquecitos
* charola para panquecitos

Bate la nata hasta hacerla cremosa, agrega poco a poco el azucar. Una vez bien mescladas agrega uno por uno los huevos sin dejar de batir. Agrega la vainilla. Sigue batiendo y añade la harina ya cernida junto con el royal, hasta que quede bien mesclado todo. Lo ideal es que utilices una batidora, pero si no tienes puedes hacerlo con una pala de madera o un globo batidor, el tiempo de batido deverá durar unos minutos mas. Cuando se le hagan ojitos a la mescla al estar batiendo, estará lista. Si te gustan las pasitas puedes añadir 1/2 taza de pasas a la mezcla.
Vacía la mezcla en los papelitos para panquesitos que deberan estar acomodados uno a uno en la charola para panquecitos. Llena un poco arriba de la mitad porque esponjaran. Metelos al horno precalentado a 180 grados.
El tiempo de cocción es de 20 minutos, pero deberás estar al pendiente y si ves que al meter un palillo sale limpio, entonces estaran listos. Sacalos del horno y dejalos enfriar.
Para darles un toque mas atractivo y rico, adorna con chocolate y glass tus panquesitos.
.

2 comentarios:

  1. holaaa desde españa =) me encanta la reposteria y me apunto jajaja hacer tus dulces
    besos y saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola FPL gracias por tu comentario, bienvenida me da mucho gusto que me visites desde España.
    Saludos desde México, besos.

    ResponderEliminar