martes, 19 de enero de 2010

RECETA PARA GASNATES DE MERENGUE


PARA LA MASA NECESITAS:
* 1 y 1/2 taza de harina
* 1/3 de barrita de margarina (30 grs.)
* 1 cucharadita de polvo de hornear (royal)
* 2 huevos
* 1 cucharadita de vainilla
* 2 tazas de aceite ( para freir los gasnates

Cierne la harina junto con el polvo de hornear, agrega la margarina derretida junto con los huevos y la vainilla, revuelve muy bien la mezcla, deverás trabajarla con tus manos hasta obtener una masa uniforme y manejable, si no logras que se incorporen los ingredientes porque queda demasiado espesa, puedes añadir un poco de agua, hasta lograr que quede manejable.
Una ves lista dejala reposar unos minutos en un recipiente y cubrela con un plastico mientras preparas los moldes para el gasnate.
Esta masa rinde para preparar 8 gasnates.



Necesitas un rollo de carton, el que traen las toallitas para la cocina.
Recorta el tubo de carton en 4 partes y forrralas con papel aluminio.



Extiende la masa con el rodillo, deberá quedar delgada no muy gruesa, recorta un rectángulo de la medida del tubo que forraste y cubre con la masa el tubo, une las orillas utilizando un poco de agua y presiona para que quede perfectamente pegada y a la hora de freir no se despeguen. Deberán quedarte como se muestra en la foto.

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Vacía las 2 tazas de aceite en un sarten y pon a calentar, cuando el aceite ya este caliente pon uno a uno los tubos vigilando que se doren parejo por todos los lados, cuidando que no se quemen, cuando hayan tomado el color que se ve en la imagen, retiralos del fuego y dejalos escurrir y enfriar.
Cuando ya hayan escurrido y esten fríos, con mucho cuidado retira el tubo de carton forrado de aluminio, jalando lentamente hacia afuera cuidando de no apretar mucho la galleta para no romperla, puedes ayudarte de unas pinsas de cocina si quieres. Ahora estan listos para rellenar.

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PARA EL MERENGUE NECESITAS:
* 4 claras de huevos
* 1 taza de azucar glass
* 1 limon (jugo)

Bate las claras hasta levantarlas, agrega poco a poco el azucar sin dejar de batir y finalmente agrega poco a poco el jugo de limon, continua batiendo unos 3 minutos mas hasta que el merengue quede firme. Este merengue rinde para rellenar 8 gasnates

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Rellena con el merengue los tubos de galleta ayudándote con una cuchara, si deseas puedes decorarlos con grageas aciduladas de colores.
Si vives en un lugar cálido te recomiendo mantengas en el refrigerador los merengues hasta el momento en que vayas a comerlos.
Listo ahora puedes disfrutar de este delicioso y tradicional postre mexicano.
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